Nos plats
Mousse au chocolat au lait de coco
100 g chocolat noir ( plus de 70 % de cacao)100 ml lait de coco en boite1 càs miel2 blancs d'oeufs
Pour 5 verrines - 100 g chocolat noir ( plus de 70 % de caco), 100 ml lait de coco en boite...
Biscuit amande/sésame أم السمسم
120 g amande300 g farine 5 céréales moulues60 g sésame1 oeuf fermier120 g beurre fermier3 càs et demi de miel pur1 gousse de vanille ou 1 sachet se sucre vanillé bio1 sachet de poudre à lever bioEau de fleur d'oranger
Pour 40 biscuits - 120 g amande, 300 g farine 5 céréales, 60 g sésame...
Moussaka à l’aubergine de Nana ( ma grand-mère)
350 g aubergine220 g oignon280 g tomate2 càs persilSelPoivre orientalCuminHuile d'oliveToasts complètes à base de grainesPignon
Pour 12 toasts moyennes - 350 g aubergine, 220 g oignon, 280 g tomate, 2 càs persil...
Wok aux légumes & crevettes revisités ( à la crème vegan et au curcuma)
130 g courgette100 g carotte60 g poivron rouge60 g brocoli120 g crevette200 g crème vegan à l'avoineSelPoivrePiments douxCurcumaHuile d'olive85 g nouilles ( j'ai utilisé les complètes bio sans gluten)
Pour 2 personnes - 130 g courgette, 100 g carotte, 60 g poivron rouge, 60 g brocoli...
Couscous Marocain à la viande
500 g semoule complète de couscous ( j'ai utilisé celle d'Amendy Food)250 g viande1/4 chou3 grandes courgettes3 grandes carottes1 patate douce3 navets blancs2 navets rouges1/4 potiron4 grandes tomates1 grand oignon200 g pois chichesUne botte de persil et coriandreSel1 càc poivre1 càc gingembre1 càc curcuma1/2 verre d'eau d'huile d'olive
Un couscous qui ravira vos papilles - Pour 4 à 5 personnes
Healthy Sablés à la poudre d’amande
140 g farine 5 céréales moulue100 g poudre d'amande2 càs bombées de miel pur1/2 càc poudre à lever bioCannelle60 g beurre fermierFleur de sel ou Sel
Pour 30 biscuits - 140 g farine 5 céréales moulue, 100 g poudre d'amande, 2 càs bombées de miel...
Galette marocaine à la semoule d’orge
1 verre d'eau semoule d'orge1 verre d'eau semoule de blé dur bio1 verre de thé d'huile d'olive1 verre d'eau tièdeUne pincée de sel1/4 verre de thé de graines de courge1 sachet de la poudre à lever bio
Les galettes marocaines à la semoule d'orge est un vrai délice - 1 verre d'eau semoule d'orge, 1 verre d'eau semoule de blé dur bio...
Cake à la douceur de la clémentine
150 g farine d’épeautre bio3 œufs fermiers1 sachet de poudre à lever bio1 sachet de sucre vanillé bio1/2 verre d'eau jus de clémentine1/2 verre de thé beurre fermier ou huile de colzaPincée de cannelle ( facultative)3/4 verre de thé de noix concassées4 càs bombées de miel pur
Pour un cake moyen- 150 g farine d’épeautre bio, 3 œufs fermiers, 1 sachet de poudre à lever bio, 1 sachet de sucre vanillé bio, 1/2 verre d'eau jus de clémentine...
Biscuit Choco-Amlou
1/2 verre d'eau farine de blé dur bio et farine d'orge4 càs bombées de poudre d'amande4 càs bombées d'Amlou2 càs de miel pur1 càs et demi de la poudre de Cacao sans sucre bio1/4 poudre à lever bio
Pour 25 biscuits - 1/2 verre d'eau farine de blé dur bio et farine d'orge, 4 càs bombées de poudre d'amande, 4 càs bombées d'Amlo,u 2 càs de miel pur...
Healthy quiche aux crevettes & champignon de Paris
250 g oignon160 g crevettes100 g champignon de Paris1 càs ciboulette2 oeufs fermiers150 g farine complète bio100 ml crème de cuisine vegan1 càs graines de courgeThym4 petits morceaux de brie PrésidentSelPoivre orientalPiment douxGingembreHuile d'olive
Pour une quiche healthy moyenne - Un vrai régal pour petit et grande