Dès 12 mois

Quoi de neuf ?

       

Après avoir bouclé mes 12 mois de découvertes culinaires, je ne pouvais toujours pas goûter au sel car maman m'en tient éloigné et ne compte me présenter ce mystérieux ingrédient qu'à mes 2 ans en petite quantité. D'après sa documentation, il est préconisé d'intégrer le sel entre 12 et 18 mois mois et en petite quantité .

A ma première année, avec mon "permis de tout manger" en poche, j'ai pu goûter à des crustacés (et dire que je pensais qu'ils n'existaient qu'en peluche), savourer le miel de mes amies les abeilles, me délecter de tous les remakes du fameux "cake" et surtout, me barbouiller la face avec des glaces....

Ma journée type  à partir de 12 mois

  • 08h00  – Lait 230 ml ou tétée
  • 09H30 – Petit-déjeuner 
  • 12h00  – Déjeuner 
  • 16h00  – Goûter

  • 19h00 – Dîner sans protéines ( ou le lait sans donner celui de 22H00 car c'est rare lorsque mon bébé prenne un dîner)
  • 22h00 – Lait 230 ML ou tétée
  • Les tétées ont diminué, à raison d'une seule pendant la journée, mais 3 à 4 fois le soir ( ce n'est pas la recommandation des pédiatres mais c'est un choix personnel que j'ai adopté pour mon bébé car j'estime qu'il en a besoin )