De 9 à 12 mois

Quoi de neuf ?

Les morceaux grossissent et mon appétit avec. Je me suis maintenant habitué à mastiquer correctement et à découvrir de nouvelles textures et de nouveaux goûts grâce à maman.

A 9 mois déjà, j'avais fait le tour des goûts, textures, fruits et légumes de chaque saison, et je peux goûter encore plus de protéines. La découverte n'a pas de limites!

 

 

 

 

  • Proteînes -  ½ Œuf & 20 g de viandes et de poissons blancs, les crevettes, les sardines (possibilité de les intégrer à 7 mois à condition de se concerter avec le pédiatre en cas de présence d'allergie chez l'un des parents) et 1 cac et demi d'huile de colza, de mais ou d'huile d'olive.
  • Légumes - Chou de Bruxelles – Choux fleur – Brocolis – Petit pois.
  • Fruits - Fruits rouges ( framboise, fraise...).
  • Fruits secs  - noix, cacahuète, macadamia, pistache, amande, pignon, marron (à donner en poudre en très petite quantité au début s'il n'y a aucun terrain allergique des deux parents, sinon il faudra se concerter avec le pédiatre qui connait mieux l'état de santé de bébé).
  • Fruits & Légumes crus (selon les nouvelles recommandations de l'OMS, il est possible de le faire bien avant vers 7 mois ou voire même au début de la diversification pour les mamans qui ont choisi la méthode de la DME ou simplement celles qui ont fait goûter à leur bébé du cuit 3 ou 4 fois peuvent passer au cru juste après MAIS il faut savoir que le cuit est plus digeste que le cru).

Ma journée type de 9 à 12 mois 

  • 08H00  Lait 180 ml ou tétée
  • 12H00  Déjeuner
  • 13h30   – Lait 180 ml ou tétée

  • 17H00  Goûter
  • 00h00  – Lait 210 ml ( supprimé vers 11 mois et que j'avais avancé plutôt)
  • Les tétées sont à volonté à longueur de journée et le soir (un choix que j’ai adopté pour le bien de mon bébé)