Nos plats
Nid d’aubergine à l’omelette & légumes
450 g aubergines300 g courgettes50 g oignons2 tomates moyennesAilPurée de sésameCuminSelPoivrePiment douxHerbes de ProvenceMoutardeMozzarellaHuile d'olive4 toasts moyens2 oeufs fermiers
Pour 2 portions - 450 g aubergines, 300 g courgettes, 50 g oignons...
Crackers à l’oignon & poivron
70 oignons30 g poivron jaune ou vert200 g farine complète1 gousse d'ail2 càs sésames beldi1 càs et demi de persil et coriandre ciselés4 càs huile d'oliveSelPoivre80 ml eau1 càc moutarde
Rien ne vaut une bonne partie de plaisir salé fait maison...
Beignets d’aubergines au four & tagliolini au curcuma
270 g aubergines100 g pousses d'épinards1 grand oeuf fermier ou 1 oeuf et demi50 g céréales natures bio (ou flocons d'avoine bio ou chapelure)AilSelPoivreGingembrePiment douxAil en poudreHuile d'oliveMozzarella200 g champignons de Paris
Pour 2 portions - 270 g aubergines, 100 g pousses d'épinards...
Burger levain au poulet fermier
Avocatmoutardemielpoivrehuile d'olive
Un burger pas comme les autres...
Jus de citron avec du miel
580 g citrons800 ml eau5 càs miel pur d'oranger6 feuilles de menthe bio (facultatif)
Une citronnade fraîche facile et rapide...
Galettes de lentilles corail & Frites de patate douce au four
150 g lentilles corail60 g oignons300 g patate douceAil fraisAil en poudrePersilCitronSelPoivreGingembrePiment douxHerbes de Provence1 càs yaourt de chèvre ou de vache1 càs purée de sésameHuile d'olive2 càs de farine d'avoine ou autre1 oeuf fermier
Pour 2 portions - 150 g lentilles corail, 60 g oignons, 300 g patate douce...
Galettes de courgette, champignons de Paris panés
250 g courgettes200 g haricots verts5 grands champignons de Paris2 oeufs fermiersHuile d'oliveSelPoivreHerbes de ProvencesGingembre mouluAilMoutardePersilCoriandreCéréales natures bioFromage à pâte dure
Pour 2 portions - 250 g courgettes, 200 g haricots verts, 5 grands champignons de Paris, fromage à pâte dure...
Filet de poisson thaî
400 g filet de poisson230 g champignons de Paris100 g oignons1 grande gousse d'ailCiboulette1 petite carotteCitronMoutardeÉpice Thaî70 g spaghettis complètesHuile d'oliveSelPoivre oriental100 ml crème thaî (ou crème fraîche sans conservateur)
Pour 2 personnes - 400 g filet de poisson, 230 g champignons de Paris, 100 g oignons...
Galette de poulet fermier haché
230 g blanc de poulet fermier50 g oignon rouge2 gousses d'ail3 càs céréales natures bio ou pain maison en chapelurePersilSelPoivre orientalCuminPiment douxHuile d'olive
Pour 5 galettes - 230 g blanc de poulet fermier, 50 g oignon rouge, 2 gousses d'ail...
Hachis parmentier à la patate douce
500 g patate douce100 g viande hachée200 g oignons300 g tomates85 g courgettes60 g carottes150 g blettesCoulis de tomate bio2 gousses d'ail2 feuilles de lauriers moyennesHuile d'oliveSelPoivre syrienPoivre normalNoix de muscadeHerbes de ProvenceFromage râpé à pâte dur
Pour 4 portions - 500 g patate douce, 100 g viande hachée, 200 g oignons, 300 g tomates, 85 g courgettes...