Préparation
0/0 Étapes réaliséesGalettes de lentilles
- Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau puis égoutter. Laisser refroidir mais utiliser une cuillère pour égoutter toute l’eau restante
- Ciseler finement l’oignon et le persil, hacher l’ail puis rajouter le tout aux lentilles corail en assaisonnant de sel, poivre, gingembre et citron
- Rajouter un œuf fermier et 2 cuillères à soupe rasées de farine d’avoine
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et avec déposer une cuillère bien remplie du mélange puis laisser cuire 3 minutes de chaque côté
Frites à la patate douce
- Éplucher puis couper la patate douce sous forme de frites
- Rajouter 1/2 càs d’ail en poudre, de gingembre, de piment doux, d’herbes de Provence ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et 3 càs d’huile d’olive
- Bien mélange le tout et mettre directement sur une plaque allant au four
- Cuire les frites pendant 15 minutes à 200° (sous surveillance car chaque four est différent)
Sauce yaourt/purée de sésame
- Mélanger 1 càs de yaourt de chèvre ou autre avec 1 cuillère à soupe de purée de sésame, 1/2 càc de persil ciselé, 1/2 gousse d’ail ou plus selon le goût souhaité, une pincée de sel, poivre et 1 càs de citron
- Cette sauce peut accompagner vos galettes et vos frites (un vrai délice)
- Bon appétit
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