Préparation

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  1. Galettes de lentilles
  2. Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau puis égoutter. Laisser refroidir mais utiliser une cuillère pour égoutter toute l’eau restante
  3. Ciseler finement l’oignon et le persil, hacher l’ail puis rajouter le tout aux lentilles corail en assaisonnant de sel, poivre, gingembre et citron
  4. Rajouter un œuf fermier et 2 cuillères à soupe rasées de farine d’avoine
  5. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et avec déposer une cuillère bien remplie du mélange puis laisser cuire 3 minutes de chaque côté
  6. Frites à la patate douce
  7. Éplucher puis couper la patate douce sous forme de frites
  8. Rajouter 1/2 càs d’ail en poudre, de gingembre, de piment doux, d’herbes de Provence ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et 3 càs d’huile d’olive
  9. Bien mélange le tout et mettre directement sur une plaque allant au four
  10. Cuire les frites pendant 15 minutes à 200° (sous surveillance car chaque four est différent)
  11. Sauce yaourt/purée de sésame
  12. Mélanger 1 càs de yaourt de chèvre ou autre avec 1 cuillère à soupe de purée de sésame, 1/2 càc de persil ciselé, 1/2 gousse d’ail ou plus selon le goût souhaité, une pincée de sel, poivre et 1 càs de citron
  13. Cette sauce peut accompagner vos galettes et vos frites (un vrai délice)
  14. Bon appétit

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