Préparation

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  1. Pâte d’amande
  2. Placer les amandes dans une casserole remplie et porter jusqu’à ébullition
  3. Monder les amandes et les passer dans un mixeur pour obtenir une pâte sur laquelle on vient rajouter 1 càs de miel et 3 càs d’eau de fleur d’oranger puis on la place 10 minutes au réfrigérateur
  4. La pâte
  5. Dans un récipient, travailler la farine tamisée, le beurre, 3 càs d’eau de fleur d’oranger et 25 g d’eau tiède graduellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple (à mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes)
  6. Façonnage
  7. Étaler une partie de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en une fine abaisse
  8. Déposer é doigts de pâte d’amande sur l’abaisse. Rabattre l’abaisse de pâte sur les doigts de pâte d’amande
  9. Pincer les bords et faire adhérer l’abaisse de pâte à la pâte d’amande en lui donnant une forme de demi-lune
  10. Découper la corne de gazelle à la roulette dentelée, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  11. Déposer les cornes de gazelle sur une plaque de four et les piquer à l’aide d’une aiguille pour permettre à la vapeur de sortir pendant la cuisson
  12. Cuire les cornes de gazelles entre 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°

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