La céréale de blé vert grillé “Frikeh” est riche en fibres et en protéines. Elle a une bonne teneur en fer, en zinc, en potassium et en calcium (selon le livre les 101 aliments). Généralement on la prépare dans les grandes occasions de famille, avec du poulet ou de la viande. J’ai fait préparé la version baby afin que mon bébé goûte un des plats préférés de sa maman.

Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Frikéh
  2. Cuire le poulet dans une casserole remplie d’eau bouillante puis récupérer cette eau-là afin de cuire la céréale dedans
  3.  Mettre la céréale dans une casserole avec 1/2 verre de thé d’eau de cuisson du poulet, assaisonner avec un peu de poivre et laisser cuire à feu doux (rajouter de l’eau si nécessaire)
  4.  Ajouter 1 cac d’huile d’olive à la fin de la cuisson
  5.  Cuire le riz de la même manière mais sans rajouter de poivre
  6.  Dorer les pignons en les faisant revenir dans un filet d’huile d’olive
  7. Tomate cerise 
  8. Couper la partie haute de la tomate puis videz-là
  9. Faire revenir le concombre ( épluché et épépiné) dans de l’huile d’olive, ail, poivre, paprika, puis   rajouter le coriandre à la fin de la cuisson
  10. Farcir les tomates, puis rajouter un peu de fromage et les faire cuire au four ( préalablement chauffé à 150°)

 

 

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array