1. Gombo
  2. Ciseler l’oignon et la faire revenir ainsi que l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide
  3. Rajouter la tomates, le poivron vert coupés en petits morceaux et les faire revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite
  4. Verser l’eau, le coulis de tomate bio (ou mixer simplement 3 tomates), le gombo, sel, poivre oriental, coriandre en poudre, piment doux,  la mélasse de grenade et laisser cuire pendant 25 minutes
  5. Rajouter 2 cuillères à soupe de miel à la fin si la mélasse ne contient pas de sucre brun
  6. Boulgour 
  7. Faire bouillir de l’eau ( 1 verre d’eau contre 1/2 verre de boulgour) dans une casserole puis rajouter le boulgour et un filet d’huile d’olive et laisser cuire à feu doux
  8. Rajouter un peu d’eau si le boulgour n’est pas cuit totalement
  9. Si vous utilisez du riz complet, sachez que le riz complet absorbe une quantité importante d’eau donc 1 verre de riz complet = 3 verres d’eau
  10. PS – vous pouvez rajouter des morceaux de viandes, à cuire quand l’oignon sera translucide
  11. Bon appétit

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