Préparation

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  1. Couche 1
  2. Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une farine et dans un récipient mélangez-la avec la poudre d’amande, l’extrait de vanille, 1 càs de miel et 1 càs d’huile de coco (si vous en avez pas vous pouvez rajouter un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte comme le crumble) puis mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et étalez-la dans un moule puis placez-le dans un réfrigérateur pendant 10 minutes
  3. Si vous aimez le côté croquant, je vous conseille de remplacer cette couche par des biscuits maison. Vous les mixer avec un peu d’huile de coco ou du beurre que vous mettrez au fond du moule
  4. Couche 2
  5. Mixez les dattes, 2 càs de beurre de cacahuète, 3 càs huile de coco (peut-être remplacé par du jus végétal en mettant 5 càs), 1 càs extrait de vanille et 1/2 càc de sel Himalaya ou fleur de sel. Vous allez obtenir une pâte fondue que vous allez placer au-dessus de la première couche, puis vous allez mettre des cacahuètes bien grillées et remettre le moule au réfrigérateur
  6. Ganache
  7. Faire fondre du chocolat au bain-marie, j’ai rajouté une petite cuillère d’huile de coco, j’ai sorti le moule et j’ai découpé les snickers en barre puis j’ai trempé une par une dans le chocolat puis je les ai placé sur une petite plaque revêtit de papier de cuisson pour les remettre au réfrigérateur
  8. Vous pouvez préparer comme un genre de gâteau au lieu de couper le snickers en petites barre et dans ce cas là, vous allez verser le chocolat au-dessus du gâteau et remettre au réfrigérateur
  9. Bon appétit

 

 

 

 

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