Préparation
0/0 Étapes réalisées- Dans un grand bol ou récipient mélanger l’anis et le sésame 60 g uniquement) moulus, amandes torréfiées et mixées en pâte a tartiner, 1/2 càs assez bombée de cannelle, une pincée de sel, 1/2 càs vinaigre blanc ou de cidre, gomme arabique moulue, 3 càs huile d’olive vierge, le levain et pincée de sel.
- Versez la farine et la poudre à lever bio, puis mélanger à la main, ensuite rajoutez 45 g d’eau de fleur d’oranger (laisser infuser le safran au préalable dedans quelques minutes)
- Travaillez la pâte en rajoutant 70 g d’eau tiède (un peu plus selon l’absorption de la farine) pour bien homogénéiser le tout. La pâte doit être lisse.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour corriger. Si au contraire elle est trop friable, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger
- Laisser reposer la pâte dans un sachet zipper pendant 30 minutes.
- Une fois les 30 minutes de repos passées, diviser la pâte sur 4 et travailler la première partie en l’étalant sur le plan de travail de sorte à obtenir une pâte pas très fine.
- Utilisez une petite roue crantée ou une roulette afin de former des rectangles de 5cm de long sur environ 4cm de large. Faites 4 entailles sur la longueur de ces rectangles
- Formez vos chebbakias : détachez délicatement chaque entaille du rectangle à l’aide de vos mains. Croisez les entailles jusqu’à ce que chacune soit répartie à droite ou à gauche. Pincez les deux extrémités du rectangle et étirez le tout afin d’obtenir un losange
- Placez la chebbakia sur une plaque de four et enfourner à 180° pendant 25 minutes (sous surveillance car chaque four est différent en terme de cuisson)
- Mélanger le miel avec 2 C0S d’eau de fleur d’oranger puis chauffer quelques secondes (ne pas porter à ébullition), ensuite plongez vos chebbakias délicatement dans le miel à la sortie du four, puis décorez-les en les roulant dans les 50 g de graines de sésame
- Ça ne ressemble pas à la chebbakia frit mais elle est délicieuse
- Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array
Joindre la discussion