Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Mélanger dans un récipient la semoule, 1/2 càc bicarbonate et le beurre fondu, puis laisser reposer pendant 15 minutes
  2. Rajouter le jus végétal tiède et une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger, bien malaxer avec la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laissez lui 10 minutes de repos, le temps que la semoule s’imprègne le jus végétal
  3. Coupez les dattes sur deux et les mettre dans un robot, rajouter la cannelle et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, puis mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Placez la pâte dans un bol puis rajouter 1 cuillère à soupe de jus végétal et malaxer avec la main puis faire des boules pour faciliter le fourrage dans la pâte
  4. Former des boules de la taille d’abricot, fourrez-les de pâte de datte et retravailler la boule pour que la fourrage soit bien enrobé avec la pâte à maamoul
  5. A l’aide d’un moule façonner les maamouls, il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte du milieu, bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec
  6. Placer vos gâteaux sur une plaque de four puis enfourner dans un four préalablement chauffé à 250° puis remis à 200° pendant 25 minutes (sous surveillance)
  7. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique

 

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