Préparation
0/0 Étapes réaliséesPâte
- Mélanger bien avec les doigts, la semoule, la farine, le beurre fondu ainsi que l’eau et laisser reposer 5 minutes le temps que la semoule absorbe les liquides
- Rajouter l’eau de fleur d’oranger et bien malaxer avec la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène (rajouter un peu d’eau si jamais la pâte est friable)
- P
âte de dattes
- Mettre les dattes dans de l’eau chaude pendant 10 minutes puis les placer (sans les noyaux bien sûr) dans un mixeur, rajouter 1/2 càc rasée de cannelle, et quelques boules de gomme arabique ainsi qu’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Faire des boudins (la pâte va coller entre vos mains mais mouillez vos mains pour éviter que ça colle)
Façonnage
- Faire des boudins à partir de la semoule et faire un creux tout au long
- Placer dans le creux un boudin de pâte de dattes et refermer
- Aplatir et se servir d’un tampon spécial makrout ou vous pouvez réaliser un boudin et couper en rondelles
- Continuer ainsi avec toute la quantité de semoule.
- Placer sur une plaque allant au four préalablement chauffé à 200 ° et cuire vos makroutes environs 20 minutes jusqu’à ce le biscuit prenne une couleur dorée ( sous surveillance)
- Faire chauffer légèrement le miel au bain-marie et plongez-y vos makroutes à la sortie du four
- En utilisant une cuillère en bois ou en inox, essayer de faire retourner les biscuits pour qu’ils s’imprègnent bien le miel
- Bon appétit
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