Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Pâte
  2. Mélanger bien avec les doigts, la semoule, la farine, le beurre fondu ainsi que l’eau et laisser reposer 5 minutes le temps que la semoule absorbe les liquides
  3. Rajouter l’eau de fleur d’oranger et bien malaxer avec la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène (rajouter un peu d’eau si jamais la pâte est friable)
  4. P
    âte de dattes
  5. Mettre les dattes dans de l’eau chaude pendant 10 minutes puis les placer (sans les noyaux bien sûr) dans un mixeur, rajouter 1/2 càc rasée de cannelle, et quelques boules de gomme arabique ainsi qu’une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Faire des boudins (la pâte va coller entre vos mains mais mouillez vos mains pour éviter que ça colle)
  7. Façonnage 
  8. Faire des boudins à partir de la semoule et faire un creux tout au long
  9. Placer dans le creux un boudin de pâte de dattes et refermer
  10. Aplatir et se servir d’un tampon spécial makrout ou vous pouvez réaliser un boudin et couper en rondelles
  11. Continuer ainsi avec toute la quantité de semoule.
  12. Placer sur une plaque allant au four préalablement chauffé à 200 ° et cuire vos makroutes environs 20 minutes jusqu’à ce le biscuit prenne une couleur dorée ( sous surveillance)
  13. Faire chauffer légèrement le miel au bain-marie et plongez-y vos makroutes à la sortie du four
  14. En utilisant une cuillère en bois ou en inox, essayer de faire retourner les biscuits pour qu’ils s’imprègnent bien le miel
  15. Bon appétit

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array