Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Griller les sésames et réserver
  2. Mixer les graines d’anis et de fenouil et réserver
  3. Diluer la levure déshydratée dans le jus végétal tiède
  4. Verser la farine dans un pétrin (ou le levain 1 càs, le mien est dead donc je ne pouvais pas la préparer avec) ainsi que tous les autres ingrédients puis pétrir au minimum jusqu’à obtention d’une pâte peu collante
  5. Mettre la pâte dans un plan de travail puis faire des boules de 25 grammes, former des boudins puis rejoindre les deux bouts pour faire des anneaux
  6. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  7. A l’aide d’un couteau ou un ciseau couper les bords des Ka’ak (il ne faut pas aller jusqu’à bout) puis laisser reposer 15 min
  8. Badigeonner le Ka’ak avec un oeuf battu et rajouter quelques graines de sésames grillés puis enfourner au four préalablement chauffé à 180° entre 15 minutes à 20 minutes (sous surveillance) jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array