Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Verser dans un blender, les dattes dénoyautées, le jus végétal, l’extrait de vanille et l’eau de fleur d’oranger
  2. Mixer jusqu’à ce qu’il n’y est plus de morceaux de dattes puis faire passer le mélange dans un passoire . Si jamais il reste quelques morceaux de dattes, remettez-les au blender avec un tout petit peu de lait et remixer, ou sinon écraser le reste des morceaux avec une cuillère
  3. Rajouter la farine d’orge tamisée (vous pouvez utiliser le fécule de maïs à raison de 3 cuillères à soupes non bombées ou 3 cuillères à soupes non bombées de farine de riz)
  4. Mettre sur un feu moyen et mélanger avec un fouet jusqu’à ébullition, le mélange sera légèrement crémeux
  5. Verser le flan dans des verrines ou des pots en verre et laisse tiédir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant 1H00
  6. Rajouter des noix, une banane coupé ou un sirop de chocolat au moment de servir

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array