Préparation

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  1. Laver les courgettes et les vider de l’intérieur (ne pas jeter l’intérieur car on va le transformer)
  2. Dans un petit saladier, mélanger la viande hachée, le boulgour, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de coulis de tomate bio puis saler et poivrer
  3. Remplir chaque courgette de la farce préparée, à raison de 3/4 seulement puisque le boulgour gonfle quand il est cuit. Il vous restera un petit peu du mélange que vous placerez dans une petite marmite (on va le cuire plus tard)
  4. Placer les courgettes farcies au fond d’une casserole puis rajouter 4 verres et demi d’eau, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio, 1 cuillère à soupe de menthe séchée, 2 gousses d’ail, le jus d’un grand citron (vous pouvez mettre moins si vous n’appréciez pas trop le goût du citron), saler et poivrer puis mettre sur un feu moyen et porter à ébullition puis remettre sur feu doux (la durée totale de la cuisson est de 45 minutes ici)
  5. Revenons à la farce des courgettes que vous avez placer dans une marmite, vous récupérez 4 louches d’eau épicées de la casserole des courgettes, rajouter un peu de menthe séchée et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau
  6. Qu’en est-il du reste récupérer en vidant les courgettes? Vous les faites revenir avec un peu d’ail, oignon, menthe séché, sel, poivre, piment doux (un vrai délice)

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