Préparation
0/0 Étapes réalisées- La farce
- Couper les champignons et la courgette en petits morceaux puis faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et herbes de Provence ou Origan pendant 5 minutes (ils doivent rester un peu croquant) puis réserver
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive puis réserver quand c’est cuit
- L’appareil
- Fouetter les 3 oeufs avec 50 ml de jus végétal (vous pouvez ne pas le mettre), sel, poivre, 2 càs fromage râpé, herbes de Provence
- La pâte
- Mélanger dans un récipient, la farine, origan, sel, poivre, 3 càs huile d’olive, 50 g beurre fermier en pommade, en suite rajouter 3 càs d’eau (rajouter quelques cuillères en cas de besoin) et pétrir avec la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple
- Étaler la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec un rouleau de pâtisserie sous la forme de votre moule
- Préparation
- Placer la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson
- Badigeonner la pâte avec de la moutarde et y déposer des rondelles de tomate puis un peu de fromage râpé
- Rajouter l’oignon cuit puis le champignon/courgette
- Verser l’appareil préparé puis enfourner au four préalablement chauffé à 200° pendant 30 minutes (sous surveillance)
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