Préparation

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  1. La farce
  2. Couper les champignons et la courgette en petits morceaux puis faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et herbes de Provence ou Origan pendant 5 minutes (ils doivent rester un peu croquant) puis réserver
  3. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive puis réserver quand c’est cuit
  4. L’appareil
  5. Fouetter les 3 oeufs avec 50 ml de jus végétal (vous pouvez ne pas le mettre), sel, poivre, 2 càs fromage râpé, herbes de Provence
  6. La pâte
  7. Mélanger dans un récipient, la farine, origan, sel, poivre, 3 càs huile d’olive, 50 g beurre fermier en pommade, en suite rajouter 3 càs d’eau (rajouter quelques cuillères en cas de besoin) et pétrir avec la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple
  8. Étaler la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec un rouleau de pâtisserie sous la forme de votre moule
  9. Préparation
  10. Placer la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson
  11. Badigeonner la pâte avec de la moutarde et y déposer des rondelles de tomate puis un peu de fromage râpé
  12. Rajouter l’oignon cuit puis le champignon/courgette
  13. Verser l’appareil préparé puis enfourner au four préalablement chauffé à 200° pendant 30 minutes (sous surveillance)

 

 

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