Préparation

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  1. Génoise
  2. Fouetter avec un batteur, l’oeuf parfumé par l’extrait de vanille bio jusqu’à obtention d’un mélange légèrement blanchi
  3. Rajouter l’huile de coco en continuant à fouetter puis 20 ml de jus végétal et le miel
  4. Ajouter le mélange de la farine, poudre d’amande et la poudre à lever (1 càc) en mélangeant légèrement avec une spatule
  5. Verser la pâte dans des moules (j’ai utilisé 2 petits moules en inox sous forme de coeur) puis enfourner au four préalablement chauffé à 180° pendant 30 minutes (ou plus pour certains fours)
  6. Crème anglaise/ Pistache
  7. Verser 150 ml de jus végétal dans une casserole en rajoutant la gousse de vanille couper sur 2 en enlevant les graines et les incorporant dans le mélange. Porter à ébullition puis mettre hors feu et rajouter l’agar-agar et le fécule de maïs puis fouetter et remettre sur feu doux jusqu’à épaississement. Rajouter 3 cuillères à soupes de miel au mélange à la fin de la cuisson
  8. Mettre la crème au réfrigérateur quand elle est tiède pendant au moins 2H00 afin qu’elle gélifie
  9. Sortir la crème et la fouetter en rajoutant 2 cuillères à soupe d’huile de coco bio et la crème de pistache (j’ai fait griller des pistaches puis je les ai fait passer au mixeur jusqu’à obtention d’une crème pistache)
  10. Montage
  11. Couper le coeur sur 3 puis badigeonner de crème anglaise/pistache, rajouter des pistaches hachées et des morceaux de fraises puis une autre couche de la génoise et répéter la même opération ( si votre génoise est sèche, dans ce cas  là préparer un sirop d’eau, miel et vanille ou citron et siroter chaque génoise)
  12. Badigeonner la partie extérieure du coeur pour pouvoir placer des morceaux de fraises ainsi que la partie du haut (là ou j’ai rajouté une pâte d’amande faite par moi même mais je ne me rappelle vraiment pas des mesures exactes. En tout cas c’est à base de poudre d’amande bien mixée, miel et eau de fleur d’oranger, un vrai délice)

 

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