Préparation
0/0 Étapes réaliséesCrème de pomme de terre
- Cuire la pomme de terre à l’eau bouillante ou à la vapeur
- Egoutter la pomme de terre puis la réduire en purée et réserver
- Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail râpés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que ça devienne translucide puis récupérer 1 càc bombée d’oignon et la laisser de côté
- Rajouter les crevettes puis assaisonner de poivre, pincée de sel, paprika, gingembre
- Verser la purée de pomme de terre à la poêle puis rajouter la boisson végétale ( ou tout autre boisson autre que l’amande car elle est sucrée et nous ne devons pas perdre le côté salé du plat)
- Faire mijoter pendant 2 minutes puis mettre hors feu et rajouter un peu de fromage râpé, des herbes de Provence et une pincée de noix de muscade
Sauce rouge
- Faire revenir la tomate dans une poêle, rajouter son jus, la cuillère à soupe d’oignon qui a été réservée de côté, le coulis de tomate
- Assaisonner de poivre et une pincée d’herbes de Provence puis laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes puis réserver
Blette
- Cuire les feuilles de blette à l’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 15 minutes ( cuisson complète) puis bien égoutter et ne pas les couper
- Disposer de 2 minis ramequins
- Mettre du papier de cuisson dans chaque ramequin et étaler les feuilles de blette de manière à reconstituer le ramequin pour pouvoir le remplir et fermer les feuilles ou reconstituer le ramequin en forme de fleur sans pour autant le fermer à la fin
- Etaler 1/2 de crème de pomme de terre dans chaque ramequin
- Verser 1/2 de sauce tomate dessus
- Ajouter du fromage râpé, UNE PINCÉE D’AMOUR et enfourner au four préalablement chauffé à 200° et remis à 150° pendant 10 minutes
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