Préparation

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  1. La génoise
  2. Séparer 3 oeufs, blanc du jaune, puis faire monter les blancs en neige
  3. Mélanger les jaunes avec 1 càs et demi de miel puis rajouter le zeste d’un demi citron, la farine, la poudre d’amande ainsi que la poudre à lever jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  4. Incorporer le blanc au mélange obtenu puis mélanger délicatement avec une spatule
  5. Etaler sur une plaque de four contenant du papier de cuisson. Bien étaler en dessinant un rectangle puis enfourner au four préalablement chauffé à 180° pendant 15 minutes (des fois moins ou plus, tout dépend de chaque four)
  6. Une fois cuite, la démouler sur un torchon propre et humidifié pour éviter la casser et laissez-là refroidir complètement
  7. Appareil citron
  8. Mélanger l’oeuf,  2 càs de miel, le jus végétal, le fécule de maïs et le zeste d’un citron dans une casserole, mélanger avec un fouet avant de le mettre sur le feu
  9. Mélanger avec le fouet et quand ça commence à chauffer, rajouter 4 càs de jus de citron et continuer à fouetter jusqu’à ce que ça épaississe puis mettre hors feu et laisser refroidir
  10. Dressage
  11. Rouler la génoise et coupe run petit peu les bords pour avoir un rond parfait puis l’étaler pour mettre la badigeonner avec l’appareil de citron et rajouter quelques cuillères de confiture fraise sans sucre ou une autre (n’en mettez pas trop pour ne pas noyer le goût du citron). Laisser 2 càs d’appareil pour la mélanger avec 1/3 càc de matcha puis badigeonner l’extérieur de la génoise en rajoutant des framboises
  12. Bonne dégustation

 

 

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