Première collation  – Banane & 1 jus végétal avec cacao (je prépare le jus végétal chez moi, je le fais chauffer et je rajoute du cacao sans sucre. Vous pouvez sucrer avec des dattes ou du miel)

Deuxième collation – Un morceau de bûche au citron Bûche au citron, matcha et confiture de fraise sans sucre & sans PLV & des noix


Déjeuner – Gratin de courgette

👉Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 tomates moyennes
  • 1/4 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • Persil et coriandre
  • Sel, poivre et piment doux
  • Huile d’olive
  • 5 champignons de Paris petits
  • Mozzarella râpée

👉 Préparation

  1. Passer les courgettes à la mandoline pour pouvoir avoir des tranches fines
  2. Les passer à la poêle avec un filet d’huile d’olive pour accélérer la cuisson au four puis réserver
  3. Râper la tomate, l’oignon, l’ail puis rajouter le sel, piment doux, poivre ainsi que le persil, coriandre et filet d’huile d’olive et laisser mijoter entre 5 et 8 minutes (jusqu’à cuisson de la sauce) puis réserver
  4. Couper les champignons de Paris en lamelles et les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et herbes de Provence puis réserver

👉 Montage

Placer les tranches de courgette dans un moule comme si vous êtes en train de préparer des lasagnes puis mettre une couche de sauce des champignons de paris et rebelotte, on remet des tranches de courgette… et à la fin on met la mozzarella râpée et on place au four à 200° pendant 10 minutes