Préparation
0/0 Étapes réalisées- Mettre tous les ingrédients (sauf le jus végétal) et uniquement 2/3 de l’oeuf (réserver le reste pour la dorure) dans le pétrin et mélanger à vitesse moyenne puis rajouter le jus végétal graduellement
- Vous allez remarquer que la pâte est légèrement collante, placez la pâte dans un récipient et placez un torchant légèrement imbibé d’eau pendant 02H30 ou 03H00
- Après 03H00, vous allez remarquer que la pâte à doubler de volume, mettez-là sur un plan de travail fariné et faites des boules de 90 g chacune, puis bien les étirer vers le bas pour éviter les plis et les placer sur une plaque de four et laisser lever pendant 01H00
- Après 01H00 badigeonner les pains avec le reste de l’oeuf que vous avez préserver puis rajouter les graines que vous voulez
- Cuire les pains dans un four à peine allumé à 180° pendant 20 minutes (sous surveillance)
- Bon appétit 🙂
- Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array
Joindre la discussion