J’ai réalisé 2 génoises, les ingrédients que je vous ai donné ne sont valables que pour une seule génoise.

Le moule que j’ai utilisé est rond avec un diamètre de 18,5 cm

 

Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Génoise

  2. Mélanger le jus d’amande avec le vinaigre de cidre et laisser agir pendant 5 minutes ( vous allez remarquer l’apparition de bulles et la consistance qui change aussi)
  3. Ensuite, rajouter 1 càc et demi de vanille et l’huile de coco fondu et mélanger avec un fouet manuel, puis rajouter 7 càs de miel et fouetter jusqu’à obtention d’une mélange homogène
  4. Verser les ingrédients secs préalablement mélangés ensembles et continuer à fouetter manuellement jusqu’à obtention d’un mélange lisse et hop dans le moule pour enfourner au four à 200 degré pendant 25 minutes (sous surveillance)
  5. Crème

  6.  Je mets dans un blender, les noix de cajou (préalablement trempées dans l’eau), la crème de coco (prendre uniquement la partie solide, il faut acheter la crème de coco avec 21% de gras), 1 càc extrait de vanille, 2 càs et demi de miel d’oranger et 2 càs de la pâte à tartiner cocomi (Cajou)
  7. Montage

  8. Vous pouvez siroter la première génoise si vous le souhaitez, moi je ne l’ai pas fait car elle est déjà moelleuse à mon goût.
  9. Chaque génoise était coupée sur 2, j’ai mis une génoise puis la crème, ensuite des noix concassées et un peu du lait concentré de noix de coco,  vous pouvez rajouter des fraises coupées finement (ici j’ai oublié de le faire), puis à chaque fois que je rajoutais une génoise, je faisais la même chose (crème, noix et lait concentré de noix de coco) et finalement j’ai badigeonné tout le gâteau de crème noix de cajou, j’ai rajouté des petits bonbons colorées naturellement que j’ai déniché de chez Bioshop, ensuite j’ai rajouté des fraises coupées finement quand je voulais servir (ne jamais le faire avant de servir)

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