Dès 18 mois
Fruits enrobés de chocolat
3 grandes fraises bio1 banane moyenne6 carreaux de chocolat noir bio ( 72% de cacao dans le nôtre et contient des amandes)1 càc d'huile de coco vierge bio3 biscuits bio Vanille/Chocolat
Pour 1 portion - 3 grandes fraises bio, 1 banane moyenne, 6 carreaux de chocolat noir bio ( 72% de cacao dans le nôtre et contient des amandes)...
Cookies sans gluten
1/4 de verre de thé de farine de pois chiche1/2 de verre de thé de farine complète d'avoine2 oeufs fermiers6 càs d'huile de coco vierge bio1 càs de miel pur3 càs d'Amlou3 carreaux de chocolat noir bio ( le nôtre est à 72% de caco et aux amandes)1/2 verre de thé de noix et noix de cajou concassées
Pour 13 cookies - Un régal sans fin ...
Flan au caramel
Un sachet de flan Bio à la saveur caramel1/4 litre de lait de chèvre ou végétal1 cac et demi de mielToppings (AmandesAmlouSésame bioChocolat bio à 75 % de cacao
Pour 2 bols - Un sachet de flan Bio à la saveur caramel, 1/4 litre de lait de chèvre ou végétal, 1 cac et demi de miel ...
Crêpes au lait de chèvre
1 œuf fermier¾ de verre de thé de farine d’avoine complète ou 5 céréales1 verre de thé de lait de chèvre (ou végétal)2 càc de mielVanille liquide ou une gousse de vanilleHuile d'Argan
Pour 12 petites crêpes - 1 œuf fermier, ¾ de verre de thé de farine d’avoine complète ou 5 céréales...
Courgette farcie à la viande hachée et yaourt parfumé de menthe séchée – محشي بلبن –
4 petites courgettes25 g viande hachéeUne pincée d'ailPoivre (syrien ici)1/2 yaourt de chèvreMenthe séchée1 CAS huile d'olive
Pour 1 portion - 4 petites courgettes, 25 g viande hachée, Une pincée d'ail, Poivre ( syrien ici)...
Briks aux feuilles de lasagnes et au chèvre
4 feuilles de lasagnes d’épinards25 g poisson blanc2 CAS oignon180 g Butternut90 g tomate (une grande)80 g courgette½ poivron rougeAil3 CAS oignon1 cac fromage de chèvrePoivreCuminPiment douxGingembrePersilCoriandreHerbes de ProvenceHuile d'olive
Pour 4 briks - 4 feuilles de lasagnes d’épinards, 25 g poisson blanc, 2 CAS oignon, 180 g butternut ...
Poulet pané aux céréales bio & caviar d’aubergine (متبل)
Une tranche de poulet 25 g3 tomates cerises¼ jaune d’œuf5 g de briePoivrePiment douxCuminHerbes de Provence2 CAS de corn flakes bio300 g auberginesAilCitron3 CAS purée de sésame ( Thiné)2 CAS yaourt de chèvre
Pour 1 portion - Une tranche de poulet 25 g, 3 tomates cerises, ¼ jaune d’œuf, 5 g de brie, Poivre...
Cannelloni façon bébé
40 g poivron rouge50 g poivron jauneHuile d’oliveCuminPoivre ( syrien ici)Piment douxCoriandre100 g oignon1 gousse d’ailHuile d’olive1 champignon de Paris2 CAS bombées de fromage blanc fermier½ verre de thé de lait de chèvreNoix de muscade4 feuilles de lasagnes d’épinards1 tomate ( 80 g)
Pour 2 portions - 40 g poivron rouge, 50 g poivron jaune, Huile d’olive, Cumin, Poivre (syrien ici) ...
Gratin toasté aux crevettes & des frites de butternut
25 g crevettes20 g carottes30 g poivron rouge100 g butternut 10 g beurre non salé1 CAS farine d'avoine complète1 verre de thé de lait de chèvre froidFromage cheddarNoix de muscadePiment douxPoivreCuminHerbes de Provence2 CAS coulis de tomate bioAilAil en poudreHuile d'olive
Pour 1 portion - 25 g crevettes, 20 g carottes, 30 g poivron rouge, 100 g butternut, 10 g beurre non salé, 1 CAS farine d'avoine complète...
Boules d’épinards au topinambours à la purée de sésame
80 g topinambours (ou patate douce)25 grandes feuilles d’épinardsCitron180 g tomates3 CAS quinoa bio2 CAS de purée de sésameAilHuile d’oliveCuminPiment douxPoivre (syrien ici)
Pour 1 portion - 80 g topinambours (ou patate douce), 25 grandes feuilles d’épinards, Citron, 180 g tomates...