C’est une recette syrienne que j’avais adapté à Mohamed Salman quand il avait moins de 12 mois et j’ai essayé de la préparer en rajoutant quelques ingrédients pour constituer la vraie saveur
Préparation
0/0 Étapes réaliséesLes légumes
- Couper tous les légumes en dés ( j’ai utilisé des légumes bios donc j’ai maintenu la peau de chacun)
- Mettre tous les légumes dans un moule à quiche, puis rajouter le coulis de tomate, la viande hachée crue émiettée, eau, sel, poivron oriental et 3 càs d’huile d’olive. Mélanger avec votre main pour que les légumes s’imprègnent l’assaisonnement.
- Enfourner au four préchauffé préalablement à 200° et remis à 180° pendant 40 minutes ( sous surveillance et en mélangeant à chaque fois avec une spatule en bois jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et rajouter un tout petit peu d’eau en cas de besoin)
Le boulgour ou Riz
- Cuire le riz ou le boulgour dans une casserole remplie d’eau bouillante puis verser un filet d’huile d’olive à la fin.
- Le principe de cuisson est simple ( 1 verre de riz basmati par exemple est égale à 2 verres d’eau/ 1 verre de boulgour gros égale à 1 verre d’eau puis rajouter un peu au cours de la cuisson si besoin)
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