C’est une recette syrienne que j’avais adapté à Mohamed Salman quand il avait moins de 12 mois et j’ai essayé de la préparer en rajoutant quelques ingrédients pour constituer la vraie saveur

 

Préparation

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  1. Les légumes

  2. Couper tous les légumes en dés ( j’ai utilisé des légumes bios donc j’ai maintenu la peau de chacun)
  3. Mettre tous les légumes dans un moule à quiche, puis rajouter le coulis de tomate, la viande hachée crue émiettée, eau, sel, poivron oriental et 3 càs d’huile d’olive. Mélanger avec votre main pour que les légumes s’imprègnent l’assaisonnement.
  4. Enfourner au four préchauffé préalablement à 200° et remis à 180° pendant 40 minutes ( sous surveillance et en mélangeant à chaque fois avec une spatule en bois jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et rajouter un tout petit peu d’eau en cas de besoin)
  5. Le boulgour ou Riz

  6. Cuire le riz ou le boulgour dans une casserole remplie d’eau bouillante puis verser un filet d’huile d’olive à la fin.
  7. Le principe de cuisson est simple ( 1 verre de riz basmati par exemple est égale à 2 verres d’eau/ 1 verre de boulgour gros égale à 1 verre d’eau puis rajouter un peu au cours de la cuisson si besoin)

 

 

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