Préparation

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  1. Pâte à chausson
  2. Verser la farine dans un récipient puis mettre l’œuf,  l’huile d’olive, une pincée de thym puis bien mélanger
  3. Rajouter l’eau tiède graduellement et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer pendant 15 minutes
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis en faire des cercles avec un grand bol
  5. Mettre 1 cuillère à soupe et demi bien bombées de la farce puis relier les bouts pour fermer le chausson et rajouter quelques empreintes de la fourchette pour obtenir un bon rendu
  6. Badigeonner tous les chaussons avec un jaune d’oeuf battu et rajouter les graines que vous voulez
  7. Enfourner au four préchauffer à 200° puis remis à 180° pendant 30 minutes ( sous surveillance)
  8. La farce
  9. Ciseler l’oignon et le faire revenir  avec l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide puis rajouter la viande hachée, poivre et sel et faire revenir jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite puis réserver
  10. Couper le poivron, la carotte et la courgette en petits morceaux, puis mettre le poivron avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit légèrement puis rajouter la carotte et la courgette, sel, poivre et gingembre
  11. Couper les champignons de Paris en lamelles puis les cuire en les faisant revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle
  12. Mélanger tout ce que vous avez cuit pour obtenir la farce finale et rajouter 3 càs de crème à base d’avoine ou une béchamel fait maison ( assaisonner si besoin) et un peu de pignon grillé

 

 

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