Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Sauce tomate

  2. Rincer les tomates puis les couper en petit morceau ( enlever la peau si la tomate n’est pas bio) et préserver le jus de tomate
  3. Eplucher l’oignon puis le ciseler, ensuite couper le poivron en petit dés
  4. Mettre la tomate, l’oignon, le poivron, le jus de tomate, 3 càs de coulis de tomate, une pincée de sel et du poivre syrien ( appelé sur le marché épice oriental) dans une petite marmite et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux tout en remuant de temps à autre ( fermer la marmite avec son couvercle)
  5. Viande hachée

  6. Râpé 1/2 càs d’oignon puis le m”langer avec la viande hachée et assaisonner de sel et d’épice oriental et bien malaxer
  7. Etaler la viande hachée dans un plat en verre allant au four ( 1 ou 1,5 cm d’épaisseur de la viande) puis mettre un peu d’huile d’olive dessus et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 5 minutes ( temps de cuisson de la viande hachée)
  8. Sortir le plat du four puis étaler la sauce tomate dessus et remettre au four pendant 10 minutes seulement
  9. Frites au four ( peut être remplacées par du riz ou du boulgour)

  10. Eplucher puis couper la pomme de terre en longueur (environ 1 cm et demi d’épaisseur)
  11. Dans un sac de congélation verser l’huile d’olive, poivre, piment doux, gingembre et l’herbe de Provence, puis plongez-y les frites et bien mélanger jusqu’à ce que ces dernières s’imprègnent bien les épices
  12. Etaler les frites sur une plaque de four revêtit de papier de cuisson et enfourner au four pendant 20 minutes à 180° ( sous surveillance car il y a des pommes de terres qui demanderont plus de temps de cuisson que d’autres)
  13. Salade

  14. Couper 1/2 tomate en quartier, 1/2 concombre en rondelle puis dresser comme vous le souhaitez sur quelques feuilles de salade verte ou iceberg… Puis verser un peu de sauce dessus ( généralement j’utilise une sauce que ma maman; nana de Mohamed Salman; prépare spécialement pour cette salade en mélanger du citron avec de l’huile d’olive, un peu de sel et du persil haché)

Je pense que vous vous demandez ce que vient faire le poivron vert dans le plat… Eh biiien, on a l’habitude d’accompagner nos plats syrien avec des légumes crus ( oui oui crus et c’est très bénéfique pour la santé). Et donc avec cette viande hachée, on mange du poivron vert cru et c’est délicieux… En tout cas Mohamed Salman a adoré et cela m’a vraiment fait plaisir.

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