Préparation

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  1. Laver les aubergines puis les couper en rondelle ( 1,5 cm d’épaisseur), les tromper dans l’huile d’olive puis les placer dans une plaque de four revêtit de papier de cuisson. Enfourner au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes seulement ( temps de cuisson)
  2. Mélanger 1/2 càs d’oignon râpé avec la viande hachée, une pincée de sel et l’épice orientale, puis en faire des boules à aplatir en forme de rond, ensuite les cuire dans une poêle et réserver
  3. Placer les aubergines et les rondelles de la viande hachée dans un ramequin mais attention à ce que ce soit bien serrer
  4. Mettre une pincée de sel et d’épice orientale puis 1/2 verre de thé d’eau dessus et enfourner au four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes ( Sous surveillance)
  5. Accompagner ce bon plat avec du pain libanais et du poivron vert cru

Pour la recette originale de notre région HALAB, les aubergines se font frire mais j’ai utilisé une manière healthy pour que tout le monde puisse se régaler chez nous… 

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