Préparation

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  1. Pâte
  2. Mélanger tous les ingrédients ( Farine, poudre d’amande, 2 càs miel d’oranger, le beurre en morceaux, levain, zeste d’un citron) jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  3. Travailler la pâte en l’étalant sur un papier de cuisson avec un rouleau de pâtisserie pour en faire un cercle de 26 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur puis la placer au moule et bien façonner la pâte puis la trouver avec une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle). Il existe des billes à mettre directement sur la pâte pour éviter de la trouer mais je n’ai jamais lu leur composition pour voir si c’est clean ou pas
  4. Enfourner la pâte au four préalablement chauffé à 180° pendant 25 minutes ou plus selon chaque four
  5. Appareil citron
  6. Mélanger bien dans une casserole, 2 oeufs fermiers, 5 càs de miel, zeste d’un citron et 200 ml de jus végétal (riz ou avoine) et 1 càs de fécule de maîs puis mettre la casserole à feu moyen et fouetter avec un fouet
  7. Quand ça commence à chauffer et s’épaissir légèrement, rajouter 6 càs de citron (rajouter un peu plus si vous aimez le citron), remuer quelques secondes puis réserver dans un bol (mais passer l’appareil dans un passoire avant pour avoir une belle texture lisse) jusqu’à refroidissement, ensuite l’étaler sur la pâte qui devra être froide, rajouter un petit zeste de citron au dessus puis placer au réfrigérateur
  8. Bon appétit 🙂

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