Préparation
0/0 Étapes réalisées- Faire fondre le beurre et y rajouter le zeste d’un citron à la fin puis réserver
- Dans un récipient, mettre les oeufs, 3 càs de miel et une pincée de sel puis battre avec un batteur pendant 5 minutes jusqu’à blanchiment du mélange
- Verser la farine, le jus d’un 1/2 citron et 1 càc de poudre à lever bio, puis mélanger légèrement avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Rajouter le beurre sur 2 temps et essayer de ne pas trop mélanger avec la spatule
- Verser le mélange dans des moules (j’utilise les tartelettes en inox)
- Enfourner au four à 180° pendant 25 minutes
- Utiliser un sirop de citron/miel pour siroter les madeleines juste à la sortie du four ( 1 càc sur chaque madeleine)
- Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array
Joindre la discussion
Bonjour,
Merci pour vos superbes recettes. Comment peut on remplacer le beurre par de l’huile d’olive par ex? auriez-vous une astuce pour toutes les recettes s’il vous plait?
Un grand merci d’avance
Coucou,
Suite à ton message,j’ai fait un test sur un cake healthy en intégrant de l’huile d’olive que je vais partager les jours à venir incha Allah. Je ne maîtrise pas les quantités beurre/huile d’olive car c’est très délicat surtout en terme se goût puisqu’il est assez fort si on dépasse une certaine quantité. Si tu es APLV, tu peux utiliser de l’huile végétale et donc tu peux diminuer de presque 40% de la quantité utilisée en beurre fermier vers l’huile végétale
J’espère avoir répondu à votre question 😘