Ma maman a essayé de simplifier au maximum cette recette syrienne qui est juste succulente. Normalement elle n’est pas aussi healthy que ça mais ma maman a su la transformer en un dessert syrien très sain et très bon.
Préparation
0/0 Étapes réaliséesSirop de miel
- Faire chauffer une petite casserole puis la mettre hors feu et verser le miel dedans
- Laisser le miel pur fondre pendant 3 minutes
- Rajouter quelques gouttes de fleur d’oranger avec le miel
Atayef
- Farcir chaque crêpe à mille trous avec une càc bombée de ricotta mélangée avec de l’eau de fleur d’oranger en l’étalant en largeur pour pouvoir la plier sur deux tout en pinçant les bords
- Faire fondre l’huile de coco ou beurre fermier dans la poêle puis cuire “Atayef” des deux côtés jusqu’à ce que ça devienne doré
- Arroser convenablement chaque Atayeb afin qu’elle s’imprègne bien le miel, puis saupoudre de cannelle et de pistaches ( et varier le reste avec des noix concassées, les 4 graines…)
- Pour pouvoir gâter vos bébés et vous même, vous pouvez varier les saveurs en badigeonnant des Atayef par Amlou et d’autres par des pâtes à tartiner Bio comme ce que j’ai fait pour nous, une pâte qui regroupe 4 genres de fruits secs et qui a un goût succulent…
- Bon appétit
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