Ma maman a essayé de simplifier au maximum cette recette syrienne qui est juste succulente. Normalement elle n’est pas aussi healthy que ça mais ma maman a su la transformer en un dessert syrien très sain et très bon.

 

Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Sirop de miel

  2. Faire chauffer une petite casserole puis la mettre hors feu et verser le miel dedans
  3. Laisser le miel pur fondre pendant 3 minutes
  4. Rajouter quelques gouttes de fleur d’oranger avec le miel
  5. Atayef

  6. Farcir chaque crêpe à mille trous avec une càc bombée de ricotta mélangée avec de l’eau de fleur d’oranger en l’étalant en largeur pour pouvoir la plier sur deux tout en pinçant les bords
  7. Faire fondre l’huile de coco ou beurre fermier dans la poêle puis cuire “Atayef” des deux côtés jusqu’à ce que ça devienne doré
  8. Arroser convenablement chaque Atayeb afin qu’elle s’imprègne bien le miel, puis saupoudre de cannelle et de pistaches ( et varier le reste avec des noix concassées, les 4 graines…)
  9. Pour pouvoir gâter vos bébés et vous même, vous pouvez varier les saveurs en badigeonnant des Atayef par Amlou et d’autres par des pâtes à tartiner Bio comme ce que j’ai fait pour nous, une pâte qui regroupe 4 genres de fruits secs et qui a un goût succulent…
  10. Bon appétit 

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