Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Battre les oeufs avec 1 cuillère à café de zeste d’orange jusqu’à ce que ça double de volume et que ça blanchisse
  2. Rajouter 3 cuillères à soupe liquide d’huile de coco et 2 cuillères à soupe de jus d’orange tout en continuant à fouetter
  3. Verser le lait végétal (à température ambiante), ensuite 6 cuillères à soupes de miel (réajuster selon le goût souhaité)
  4. Rajouter la farine et un sachet et demi de poudre à lever ou 2 cuillères à café bicarbonate (peut-être remplacée par le levain à raison de 4 cuillères à soupe)
  5. Enfourné au four préalablement chauffé à 180° pendant 25 minutes
  6. Siroter le cake à sa sortie du four avec un mélange tiède d’une demi orange, un peu de miel si besoin et 1/2 càc d’huile de coco
  7. NB : vous pouvez remplacer l’huile de coco par l’huile d’olive et vous pouvez rajouter des noix concassées et de la cannelle (j’en ai refait un autre en rajoutant ces deux derniers et c’était un vrai délice)
  8. Bon appétit

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array