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Gombo
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Ciseler l’oignon et la faire revenir ainsi que l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide
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Rajouter la tomates, le poivron vert coupés en petits morceaux et les faire revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite
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Verser l’eau, le coulis de tomate bio (ou mixer simplement 3 tomates), le gombo, sel, poivre oriental, coriandre en poudre, piment doux, la mélasse de grenade et laisser cuire pendant 25 minutes
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Rajouter 2 cuillères à soupe de miel à la fin si la mélasse ne contient pas de sucre brun
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Boulgour
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Faire bouillir de l’eau ( 1 verre d’eau contre 1/2 verre de boulgour) dans une casserole puis rajouter le boulgour et un filet d’huile d’olive et laisser cuire à feu doux
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Rajouter un peu d’eau si le boulgour n’est pas cuit totalement
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Si vous utilisez du riz complet, sachez que le riz complet absorbe une quantité importante d’eau donc 1 verre de riz complet = 3 verres d’eau
- PS – vous pouvez rajouter des morceaux de viandes, à cuire quand l’oignon sera translucide
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Bon appétit
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