Cette fois-ci je me suis inspirée de plusieurs recettes pour pouvoir sortir une recette healthy mais surtout en préservant le côté moelleux du pain au chocolat 🙂
Préparation
0/0 Étapes réalisées- Mélanger tous les ingrédients dans un robot ( à part l’oeuf) ou à la main puis rajouter quelques cuillères d’eau pour pouvoir former une pâte
- Mettre dans un bol, fermer avec un torchon et laisser reposer pendant 1H00, le temps que ça gonfle
- Vider l’air dans la pâte puis l’étaler sur un plan de travail fariné (0,5 cm ou même moins), puis couper la pâte en formant des petits rectangles
- Étaler la pâte à tartiner ou du chocolat noir en morceau puis enrouler chaque rectangle et le poser dans une plaque de four
- Badigeonner les pains au chocolat avec l’oeuf fermier battu
- Mettre la plaque au four à 200° sous surveillance, jusqu’à ce que les pains au chocolat soient bien dorés (30 minutes environs)
- J’ai utilisé deux pâtes à tartiner, l’une à base de dattes, beurre de cacahuète sirop d’érable et l’autre à base d’Amlou, chocolat noir et sirop d’érable
- NB – Vous pouvez utiliser 100 g de fromage blanc en supprimant 50 g de banane ou utiliser du yaourt nature
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