Cette fois-ci je me suis inspirée de plusieurs recettes pour pouvoir sortir une recette healthy mais surtout en préservant le côté moelleux du pain au chocolat 🙂 

 

Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot ( à part l’oeuf) ou à la main puis rajouter quelques cuillères d’eau pour pouvoir former une pâte
  2. Mettre dans un bol, fermer avec un torchon et laisser reposer pendant 1H00, le temps que ça gonfle
  3. Vider l’air dans la pâte puis l’étaler sur un plan de travail fariné (0,5 cm ou même moins), puis couper la pâte en formant des petits rectangles
  4. Étaler la pâte à tartiner ou du chocolat noir en morceau puis enrouler chaque rectangle et le poser dans une plaque de four
  5. Badigeonner les pains au chocolat avec l’oeuf fermier battu
  6. Mettre la plaque au four à 200° sous surveillance, jusqu’à ce que les pains au chocolat soient bien dorés (30 minutes environs)
  7. J’ai utilisé deux pâtes à tartiner, l’une à base de dattes, beurre de cacahuète sirop d’érable et l’autre à base d’Amlou, chocolat noir et sirop d’érable
  8. NB – Vous pouvez utiliser 100 g de fromage blanc en supprimant 50 g de banane ou utiliser du yaourt nature

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