Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Mettre le morceau de viande dans un tagine et rajouter de l’huile d’olive, sel, poivre, gingembre, cannelle et le curcuma
  2. Faire retourner la viande sur tous les côtés de temps en temps, fermer avec le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes (des fois plus car tout dépend de la qualité de viande)
  3. Pendant ce temps, épluchez les oignons et les coupez en deux. Coupez les ensuite en longueur fine et rajoutez-les ainsi qu’un demi verre de thé d’eau au tagine quand la viande sera cuite puis refermer avec le couvercle
  4. De temps en temps, avec une cuillère prendre la sauce et siroter les oignons (rajouter de l’eau en cas de besoin et ajuster les épices)
  5. Les oignons vont fondre et prendront une couleur légèrement dorée. Il faudra éteindre car votre tagine est prêt
  6. Ps : certaines personnes rajoutent du miel à la fin de la cuisson, moi je ne l’ai pas fait 

 

  • Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array, Array