Préparation
0/0 Étapes réaliséesLa farce
- Mélanger le riz, la viande hachée non cuite émiettée, 1 càs d’huile d’olive, 1 càs coulis de tomate bio puis assaisonner d’un peu de sel et de poivre
Choux blanc
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis mettre hors feu
- Remplir un récipient d’eau froide
- Tremper chaque feuille dans l’eau bouillante, le temps que la branche durcisse puis la tremper une seconde fois dans l’eau froide quelques secondes ( cette opération vous aidera à bien enrouler vos choux blanc)
- Farcir chaque feuille de choux blanc avec le mélange de riz et de viande hachée puis en rouler en serrant correctement ( vous pouvez fermer avec un cure dent)
Cuisson
- Placer les rouleaux de choux farcis dans une casserole en essayant de les serrer de manière à ce que cela ne bougera pas pendant la cuisson
- Rajouter l’eau, le citron ( qui peut être remplacé par le jus de citron de la grenadine), la menthe séchée, 3 càs et demi de coulis de tomate bio, l’ail, sel et poivre
- Fermer avec un couvercle et laisser bouillir quelques minutes puis remettre à feu doux
- La cuisson demande 35 minutes en surveillant
- Petite astuce gustative – Il est préférable de rajouter 1 càs du “Mélasse de grenade” dans l’eau car elle additionne un goût exquis aux rouleaux de choux
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