Préparation

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  1. Ciseler le poireau, l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ça devienne translucide
  2. Râper la courgette et la carotte puis les rajouter à la poêle avec la viande hâchée
  3. Assaisonner de sel, poivre, paprika et gingembre puis du coriandre ciselé et faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits
  4. Incorporer la crème de riz de Camargue, faire revenir quelques secondes puis mettre hors feu
  5. Faire bouillir l’eau dans une petite casserole puis rajouter le polenta et assaisonner de thym ( généralement ça cuit au bout de 5 minutes et il ne reste aucune goutte d’eau car la semoule de maïs l’absorbe)
  6. Mettre du papier de cuisson dans une petit ramequin et verser le polenta dedans ( 2 cm d’épaisseur) puis le mettre au réfrigérateur pendant 5 minutes
  7. Sortir le polenta et le faire dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive
  8. Etaler la sauce sur la tranche du polenta puis mettre un peu de fromage râpé et des herbes de Provence et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 5 minutes

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