Préparation
0/0 Étapes réalisées- Pâte d’amande
- Placer les amandes dans une casserole remplie et porter jusqu’à ébullition
- Monder les amandes et les passer dans un mixeur pour obtenir une pâte sur laquelle on vient rajouter 1 càs de miel et 3 càs d’eau de fleur d’oranger puis on la place 10 minutes au réfrigérateur
- La pâte
- Dans un récipient, travailler la farine tamisée, le beurre, 3 càs d’eau de fleur d’oranger et 25 g d’eau tiède graduellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple (à mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes)
- Façonnage
- Étaler une partie de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en une fine abaisse
- Déposer é doigts de pâte d’amande sur l’abaisse. Rabattre l’abaisse de pâte sur les doigts de pâte d’amande
- Pincer les bords et faire adhérer l’abaisse de pâte à la pâte d’amande en lui donnant une forme de demi-lune
- Découper la corne de gazelle à la roulette dentelée, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Déposer les cornes de gazelle sur une plaque de four et les piquer à l’aide d’une aiguille pour permettre à la vapeur de sortir pendant la cuisson
- Cuire les cornes de gazelles entre 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°
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