Préparation

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  1. Déposer les noisettes sur une plaque de four revêtit de papier de cuisson
  2. Préchauffer le four à 200 ° puis mettre la plaque au four afin de griller les noisettes mais en remettant la température à 150° pendant 10 minutes
  3. Surveiller chaque 5 minutes tout en remuant la plaque si ça sent la noisette et qu’elles ont légèrement bruni, elles sont enfin prêtes. Si ce n’est pas le cas, continuer à les examiner à peu près toutes les minutes pour ne pas qu’elles crament.
  4. Sortir la plaque et mettre les noisettes dans un torchon en frottant légèrement pour enlever la peau puis les mettre dans un mixeur ( généralement je mets la moitié sans peau et moitié avec peau)
  5. Mixer pendant 15 minutes avec des pauses jusqu’à obtention d’une crème onctueuse grâce à l’huile que dégagent les noisettes
  6. Rajouter le miel et mixer une seconde fois puis rajouter la poudre à cacao bio et enfin le lait de coco graduellement ( je rajoute le lait de coco pour casser ce goût fort de noisetteset alléger un peu la pâte)
  7. Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre pour une conservation en 10 jours dans un réfrigérateur
  8.  Avant utilisation, sortir la pâte à tartiner 2 à 3 minutes du réfrigérateur

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