Préparation
0/0 Étapes réalisées- Déposer les noisettes sur une plaque de four revêtit de papier de cuisson
- Préchauffer le four à 200 ° puis mettre la plaque au four afin de griller les noisettes mais en remettant la température à 150° pendant 10 minutes
- Surveiller chaque 5 minutes tout en remuant la plaque si ça sent la noisette et qu’elles ont légèrement bruni, elles sont enfin prêtes. Si ce n’est pas le cas, continuer à les examiner à peu près toutes les minutes pour ne pas qu’elles crament.
- Sortir la plaque et mettre les noisettes dans un torchon en frottant légèrement pour enlever la peau puis les mettre dans un mixeur ( généralement je mets la moitié sans peau et moitié avec peau)
- Mixer pendant 15 minutes avec des pauses jusqu’à obtention d’une crème onctueuse grâce à l’huile que dégagent les noisettes
- Rajouter le miel et mixer une seconde fois puis rajouter la poudre à cacao bio et enfin le lait de coco graduellement ( je rajoute le lait de coco pour casser ce goût fort de noisetteset alléger un peu la pâte)
- Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre pour une conservation en 10 jours dans un réfrigérateur
- Avant utilisation, sortir la pâte à tartiner 2 à 3 minutes du réfrigérateur
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