Mloukhiyé est  une plante connue sous le nom de corète potagère. Les feuilles de cette plante sont cuisinées de façons différentes dépendant la région du Moyen-orient et du Maghreb : dans une sauce riche ou un ragoût à base de viande de bœuf, de poulet, de canard, de lapin ou d’agneau. Les feuilles de cette plante sont parfois séchées et soit laissées entières soit réduites en une poudre de couleur verte, facile à conserver.
Elle facilite le transit de bébé pour ne pas dire un laxatif donc il faudra l’éviter en cas de diarrhée.
La feuille est riche en eau, elle renferme des protéines (5.1%), des lipides (0.3%), des glucides (14.6%), des mucilages, des sels minéraux et de la vitamine C

Préparation

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  1.  Faire revenir le poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive,l’oignon et l’ail puis réserver
  2.  Mettre Mloukhié  (la corète) et l’eau dans une casserole puis laisser bouillir pendant 5 minutes
  3. Rajouter le poulet à la corète et laisser bien cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture gluante
  4. Assaisonner de coriandre en poudre, quelques gouttes de citron et des noix concassées
  5. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger la vermicelle jusqu’à cuisson puis réserver

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