Préparation

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  1. Couper l’oignon en longueur puis les caraméliser dans un grand filet d’huile d’olive puis réserver
  2. Mettre 1 verre d’eau dans une casserole et cuire le boulgour dedans en rajoutant un peu de sel et un filet d’huile d’olive
  3. Rajouter de l’eau en cas de besoin (si le boulgour n’est pas bien cuit). A la fin de la cuisson rajouter un filet d’huile d’olive hors feu
  4. Mettre un verre et demi d’eau dans une casserole et cuire les lentilles dedans. Egoutter les lentilles à la fin de la cuisson puis le mélanger avec le boulgour et rajouter un autre filet d’huile d’olive puis l’oignon caramélisé, le cumin ainsi que la salade (généralement on l’accompagne avec Mjaddara sans pour autant la mélanger avec le plat mais moi j’adore ce mélange qui est succulent)
  5. Salade
  6. Couper la tomate, le concombre en dés, ciseler le persil et la salade verte puis mélanger le tout et rajouter l’huile d’olive et le citron (selon le goût souhaité)
  7. PS – Vous pouvez rajouter de la viande hachée émiettée et des amandes grillés au four ou des pignons
  8. Bon appétit

 

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