Je vous informe d’avance que la pâte de knafé est réalisée à partir de la farine blanche mais on se permet de la préparer de temps à autre car c’est un dessert que je ne peux pas bannir de chez moi 😀 . Bon j’ai changé le sucre par le miel pur d’oranger, le beurre industriel par du beurre fermier et je mets de la ricotta

Je vous promets de faire un test de pâte de knafé avec de la farine complète 😀 

Préparation

0/0 Étapes réalisées
  1. Faire fondre le beurre et attendre que ça tiédisse
  2. Passer la pâte de la knafé dans un mixeur (une astuce de ma maman)
  3. Verser le beurre sur la pâte de la knafé et mélanger avec vos mains jusqu’à ce que toute la pâte s’imprègne le beurre
  4. Diviser la pâte sur 2 et mettre une moitié au fond d’un moule à tarte ou n’importe quel moule vous avez
  5. Rajouter la ricotta légèrement mélangée avec de l’eau de fleur d’oranger au-dessus, de manière à couvrir toute la pâte (mettre un peu d’eau dans vos mains pour bien travailler la ricotta)
  6. Mettre la moitié restante de la pâte de knafé au dessus de la ricotta et bien la couvrir
  7. Rajouter des noix, pistache, tout ce que vous avez entre les mains et enfourner au four préalablement chauffé à 200° pendant 30 minutes (généralement la pâte prend une couleur dorée, donc il y a des fours qui prendront plus de temps)
  8. Faire chauffer une casserole, la mettre hors feu puis rajouter 7 càs de miel d’oranger dedans et de l’eau de fleur d’oranger puis bien mélanger avec une cuillère et siroter la knafé dès sa sortie du four
  9. Bon appétit 🙂

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