Préparation
0/0 Étapes réalisées- Génoise
- Battre les oeufs dans un récipient jusqu’à ce que ça double de volume et ça blanchisse
- Rajouter 3 CAS de miel, ensuite la farine
- Verser le mélange de farine, cacao et poudre à lever puis mélanger délicatement avec une spatule et non le fouet ensuite mettre la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre et enfourner au four préalablement chauffé à 180° entre 20 à 30 minutes (tout dépend du four)
- Crème
- Fouetter la crème fraiche bien froide avec 1 càc d’extrait de vanille et 1 càs de miel (vous pouvez le remplacer par du sucre de coco pour obtenir une texture plus épaisse) jusqu’à obtention d’une chantilly
- Sirop
- Faire bouillir 1/2 verre eau avec 1 càs de sucre de coco et 1 càc extrait de vanille puis réserver
- Montage
- Couper la génoise sur 2 ou 3 ronds puis bien siroter chaque part, ensuite mettre une couche de crème et 2 càs de confiture ensuite mettre une 2ème génoise déjà sirotée + une couche de crème et 2 càs de confiture et à la fin vous badigeonner tout le gâteau avec la crème restante
- Vous pouvez râper du chocolat noir et le rajouter au dessus ou simplement de la poudre de cacao et des fruits de saison
- Placer le gâteau dans le réfrigérateur après le montage
- Bon appétit
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