Préparation

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  1. Génoise
  2. Battre les oeufs dans un récipient jusqu’à ce que ça double de volume et ça blanchisse
  3. Rajouter 3 CAS de miel, ensuite la farine
  4. Verser le mélange de farine, cacao et poudre à lever puis mélanger délicatement avec une spatule et non le fouet ensuite mettre la pâte dans un moule de 16 cm de diamètre et enfourner au four préalablement chauffé à 180° entre 20 à 30 minutes (tout dépend du four)
  5. Crème
  6. Fouetter la crème fraiche bien froide avec 1 càc d’extrait de vanille et 1 càs de miel (vous pouvez le remplacer par du sucre de coco pour obtenir une texture plus épaisse) jusqu’à obtention d’une chantilly
  7. Sirop
  8. Faire bouillir 1/2 verre eau avec 1 càs de sucre de coco et 1 càc extrait de vanille puis réserver
  9. Montage
  10. Couper la génoise sur 2 ou 3 ronds puis bien siroter chaque part, ensuite mettre une couche de crème et 2 càs de confiture ensuite mettre une 2ème génoise déjà sirotée + une couche de crème et 2 càs de confiture et à la fin vous badigeonner tout le gâteau avec la crème restante
  11. Vous pouvez râper du chocolat noir et le rajouter au dessus ou simplement de la poudre de cacao et des fruits de saison
  12. Placer  le gâteau dans le réfrigérateur après le montage
  13. Bon appétit

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