Salé
Poisson au lait de coco & nouilles complètes
Pour 2 repas - 80 g pousse d'épinard, 130 g courgettes, 1 grande gousse d'ail...
Courgettes rondes farcies aux légumes
5 courgettes rondes150 g courge slaoui100 g butternut200 g tomates90 g oignonAilSelPoivreCoriandreCuminGingembrePiment doux2 verres d'eau1 verre de riz ou quinoa ou boulgour
Pour 2 plats - 5 courgettes rondes, 150 g courge slaoui, 100 g butternut, 200 g tomates...
Pâtes à la sauce de butternut & crevettes
230 g butternut200 g tomates60 g échalote ou oignon1 grande gousse d'ail100 g pâtesHuile d'oliveSelPoivreGingembreCannelleHerbes de Provence60 g crevettes
Pour 2 portions - 230 g butternut, 200 g tomates, 60 g échalote ou oignon...
Crackers salés à la tapenade & au levain
150 g farine complète3 càs huile d'olive2 càs sésames beldi2 càs levainSel1 càs origan3 càs tapenade90 ml eau tiède
C'est la tapenade qui nous emporte gustativement dans ces crackers...
Nid d’aubergine à l’omelette & légumes
450 g aubergines300 g courgettes50 g oignons2 tomates moyennesAilPurée de sésameCuminSelPoivrePiment douxHerbes de ProvenceMoutardeMozzarellaHuile d'olive4 toasts moyens2 oeufs fermiers
Pour 2 portions - 450 g aubergines, 300 g courgettes, 50 g oignons...
Crackers à l’oignon & poivron
70 oignons30 g poivron jaune ou vert200 g farine complète1 gousse d'ail2 càs sésames beldi1 càs et demi de persil et coriandre ciselés4 càs huile d'oliveSelPoivre80 ml eau1 càc moutarde
Rien ne vaut une bonne partie de plaisir salé fait maison...
Beignets d’aubergines au four & tagliolini au curcuma
270 g aubergines100 g pousses d'épinards1 grand oeuf fermier ou 1 oeuf et demi50 g céréales natures bio (ou flocons d'avoine bio ou chapelure)AilSelPoivreGingembrePiment douxAil en poudreHuile d'oliveMozzarella200 g champignons de Paris
Pour 2 portions - 270 g aubergines, 100 g pousses d'épinards...
Burger levain au poulet fermier
Avocatmoutardemielpoivrehuile d'olive
Un burger pas comme les autres...
Galettes de lentilles corail & Frites de patate douce au four
150 g lentilles corail60 g oignons300 g patate douceAil fraisAil en poudrePersilCitronSelPoivreGingembrePiment douxHerbes de Provence1 càs yaourt de chèvre ou de vache1 càs purée de sésameHuile d'olive2 càs de farine d'avoine ou autre1 oeuf fermier
Pour 2 portions - 150 g lentilles corail, 60 g oignons, 300 g patate douce...
Galettes de courgette, champignons de Paris panés
250 g courgettes200 g haricots verts5 grands champignons de Paris2 oeufs fermiersHuile d'oliveSelPoivreHerbes de ProvencesGingembre mouluAilMoutardePersilCoriandreCéréales natures bioFromage à pâte dure
Pour 2 portions - 250 g courgettes, 200 g haricots verts, 5 grands champignons de Paris, fromage à pâte dure...