Petit topo de NOUS

Maman et moi, c’est d’abord ma maman, Nessrine Keddo, ex responsable de projet dans une agence de communication et dont la grande passion est MOI et mes envies de tous les jours depuis notre première rencontre le 10 Juin 2016.

Moi c’est Mohamed Salman, Bébé gourmet passionné par les plats de ma maman, qui ne cesse de me régaler depuis le début de ma diversification. Bébé joueur car j’ai de l’énergie à revendre, et enfin bébé explorateur car je fais de la découverte mon passe-temps préféré. On m’appelle aussi Bébé-bêtises, mais ce n’est pas vrai c’est juste du bricolage, je suis en fait bébé Bricoleur. Sinon, il m’arrive de devenir bébé-grincheux (c’est la faute à mes dents), de déranger ma maman, mais aussi de la faire sourire, de la réveiller le soir pour lui faire un bisou ou pour réclamer sa tendresse. Après tout, je ne suis qu'un bébé… mais grâce à ma maman je mène une vie saine et heureuse (à vrai dire, papa y contribue grandement aussi), tout comme mon petit frère qu'on a eu la chance d'avoir et qui nous fait revivre le bonheur absolu pour nous tous. Il s'appelle Mohamed Yazan et il a eu droit à une autre méthode de la diversification alimentaire qui est très amusante ( Diversification menée par l'enfant) mai surtout une méthode qui permet aux bébés de développer rapidement leur motricité, d'être indépendant puisqu'ils mangent seuls sans l'aide de papa et maman.

Comme la pomme ne tombe jamais loin de l’arbre, maman est une passionnée de cuisine et de bricolage depuis toute petite, elle a hérité cela de ma grand-mère (nana), et j'ai appris qu'elle s'éclatait énormément dans la cuisine avec l'aide de nana, bien sûr qui lui achetait tous les ingrédients dont elle avait besoin pour préparer des recettes prises de certains magazines, Minnie magazine dont elle faisait collection depuis l'âge de 7 ans.

L'idée de créer ce site, son petit carré magique, émane de l'encouragement de plusieurs mamans comme vous, ainsi que par notre petite famille, dans le but de partager avec vous les recettes ou plutôt les bons plats que je ne cesse de savourer chaque jour.

Bien que ma maman ne soit pas une nutritionniste, elle se documente énormément et est sans cesse à la recherche d’informations crédibles. Elle actualise constamment ses connaissances auprès du site de l'OMS ou de certains sites canadiens très réglementés par rapport à l'alimentation des bébés et ce, depuis que j'étais dans son petit ventre car elle cherche toujours le meilleur pour moi ... Eh oui, je l'entendais parler ...

 

Quel est l'intérêt de ce Site?

Ce site a pour but d’expliquer aux mamans et futures mamans les étapes de ma diversification (par quoi on a commencé, quand ? Comment ? Pourquoi ? Des astuces …) et de présenter la diversification autrement, à travers un bon goût, de belles couleurs, une bonne présentation qui feront le régale extrême de tous les loulous .

Vous trouverez différentes recettes syriennes adaptées pour bébés, d’autres recettes du fruit de l’imagination de ma maman car elle les crée elle-même, et puis des recettes internationale déjà existantes ou revisitées.

Nous les bébés, aurons la possibilité d’avoir un accompagnement mensuel de conseils pratiques de la part de la personne qui s’est occupée de moi depuis ma naissance, de la personne qui a soutenu maman dans les pires comme dans les meilleurs moments, de la personne qui est toujours disponible lorsque je ne vais pas bien ou quand maman panique pour un rien … Spéciale dédicace à la plus douce des pédiatres. Et également des conseils de plusieurs autres professionnels tels qu'une psychométricienne, une auxiliaire de la petite enfance ...

Vous, les adorables mamans, vous avez droit à un espace de bons plans et un partage de nos expériences (sur la partie Blog) pour vous faciliter la vie avec vos petits bout’chou .

Passionnément ma maman :)