Première collation  – 

Toast complet aux graines & levain avec Amlou

Déjeuner

Boulgour aux haricots verts, une recette que j’avais adapté pour les bébés de moins de 12 mois (que vous trouverez sur le site) mais je partage avec vous la recette légèrement modifiée pour les enfants de plus de 12 mois

👉 Ingrédients

  • 50 g haricot vert
  • 1/2 tomate
  • 2 càs oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs et 1/2 coulis de tomate bio ou 1 tomate mixée
  • Sel & coriandre en poudre
  • Huile d’olive
  • 1/3 verre de thé boulgour

👉 Préparation

  1. Couper les haricots verts et la tomate en petits morceaux
  2. Ciseler l’oignon puis le faire revenir avec l’ail dans une casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ça devienne translucide
  3. Rajouter les haricots, la tomate, le coulis de tomate, sel, poudre de coriandre et 1 grand verre d’eau
  4. Laisser mijoter jusqu’à la cuisson des haricots
  5. Boulgour
  6. Verser 1/2 verre de thé d’eau dans une casserole avec le boulgour, un filet d’huile d’olive puis mettre sur le feu pour le cuire. Rajouter de l’eau si nécessaire

La préparation ne m’a demandé que 20 minutes

Deuxième collation  –

Pomme, grenade & biscuit smiley Sablés Smiley sans PLV