Première collation 

Deux boules d’énergie à base d’Amlou (que je commercialise), des amandes

Déjeuner

Pâtes complètes à la moussaka de Nana

👉 Ingrédients

  • 1 courgette moyenne
  • 1 aubergine moyenne
  • 1/2 tomate ou 6 tomates cerises
  • 1/2 oignon moyen
  • Sel, poivre, cumin
  • Huile d’olive
  • 3/4 verre de thé pâtes complètes

👉 Préparation

  1. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucide, puis rajouter les aubergines coupées en lamelles et les courgettes puis fermer avec un couvercle et laisser mijoter quelques minutes
  2. Rajouter les tomates cerises, sel, poivre, cumin et un peu d’huile d’olive, puis fermer le couvercle pour accélérer la cuisson pendant 15 minutes
  3. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger les pâtes ( généralement je cuits al dente pour éviter que ça devienne un sucre long donc pour les miennes ça ne me prend que 10 minutes après chaque sorte de pâte est différente)
  4. Égoutter les pâtes puis les mélanger avec la moussaka ( vous pouvez rajouter du thym ou des herbes de Provence à la fin)

La préparation ne m’a demandé que 15 minutes 

Deuxième collation 

Des muffins aux dattes et noix (commercialisés par maman et moi mais il y a d’autres recettes qui sont bonnes et healthy sur le site)