Première collation 

Un morceau de chocolat noir, 3 dattes, des noix et des amandes

Déjeuner

Épinards à la viande hachée “سبانخ” ( Recette syrienne)

👉 Ingrédients

  • 2 bottes et demi d’épinard ( 80 g)
  • 1 càs et demi d’oignon coupé en lamelles
  • 40 g viande hachée
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel, poivre, coriandre en poudre
  • Huile d’olive
  • Un petit peu moins d’un 1/2 verre de thé de riz basmati ou boulgour

👉 Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis le réserver
  2. Mettre les épinards, sel, poivre, la coriandre en poudre et l’ail dans la poêle et faire revenir quelques minutes avant de mettre les boulettes de la viande hachée ( fermer la poêle avec un couvercle pour accélérer la cuisson)
  3. La cuisson ne prendra pas plus que 15 minutes ( les feuilles d’épinards doivent être bien cuites)
  4. Entre temps faire bouillir de l’eau dans une casserole ( 2 verres de thé) et y plonger le riz pour le faire cuire puis réserver
  5. Mélanger le tout, rajouter quelques gouttes de citron, puis réserver dans le lunch de vos petit bout’chou
  6. Vous pouvez, rajouter des tomates cerises pendant la cuisson
  7. Rajouter des tomates cerises coupées sur 2 ( optionnel)
  8. Vous pouvez accompagner ceci avec une salade marocaine par exemple ou simplement des tranches de concombre et des tomates cerises sans sauce

La préparation ne m’a demandé que 15 minutes 

Deuxième collation 

Des pommes bio