Première collation 

Un morceau de cake marbré au cacao bio, recette par là Healthy cake marbré au cacao bio

Déjeuner

Des légumes sautés aux nouilles complètes

👉 Ingrédients

  • 70 g carotte
  • 70 g courgette
  • 40 g aubergine
  • 2 champignons de Paris
  • 15 g nouilles complètes ou de pâtes
  • Gingembre, poivre, thym, 1 feuille de laurier
  • 5 càs huile d’olive

👉 Préparation

  1. Éplucher et couper les carottes et les courgettes en lamelles, les aubergines en rondelles ( j’ai utilisé une variété d’aubergine délicieuse et fine que j’ai acheté de chez les domaines) et les champignons de Paris en lamelles ou en petits morceaux
  2. Mettre tout ce qui a été coupé dans une poêle avec l’huile d’olive, les épices et la feuille de laurier, fermer avec un couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes ( sous surveillance)
  3. Bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger les nouilles pendant 10 minutes ( le temps de cuisson)
  4. Mélanger les nouilles égouttées avec les légumes sautés
  5. Comme veut l’accoutumée, j’ai rajouté des tomates cerises et des tranches de concombre

La préparation ne m’a demandé que 30 minutes (encore une fois le même timing que les autres lunchs)

Deuxième collation 

Des raisins et des noix