Première collation 

Des cookies commercialisés par maman et moi et dont la recette est disponible sur le site, ci-après le lien Cookies au flocon d’avoine parfumés à l’Amlou et des amandes beldi. 

 

Déjeuner

Nouilles complètes aux légumes sautés

👉 Ingrédients

  • 1 carotte moyenne
  • 1 courgette moyenne
  • 1 petite aubergine
  • 2 champignons de Paris
  • 3 CAS d’oignon coupé en lamelles
  • 2 CAS coulis de tomate bio ou une sauce de tomate du fait maison ou 1 grande tomate mixée
  • Huile d’olive
  • Gingembre/ Poivre/ Piment doux/ 1 càc Assaisonnement Taco Bio ( peut être remplacé par des épices mexicaines douces) / Une feuille de laurier
  • 30 g nouilles complètes (que vous pouvez remplacer par des pâtes complètes par exp)
  • Quelques graines de citrouille

👉 Préparation

  1. Couper l’oignon en lamelle et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle pendant 2 – 3 minutes
  2. Éplucher les légumes (ou non si c’est bio), les couper sous forme de lamelles assez fines pour une cuisson rapide et les rajouter à la poêle avec la feuille de laurier, puis rajouter un autre filet d’huile d’olive, les épices et fermer la poêle avec un couvercle (surveiller de temps à autre en faisant revenir les légumes) – la cuisson ne demande que 10 minutes. Rajouter le coulis de tomate avant fin de la cuisson
  3. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y plonger les nouilles pour une cuisson qui ne dure que 10 minutes
  4. Mélanger les légumes avec les nouilles et rajouter les graines de citrouille
  5. J’ai rajouté des morceaux de concombre car comme vous le savez Mohamed Salman adore certains légumes crus 🙂
  6. J’ai préparé le lunch de Mohamed Salman en 25 minutes

Deuxième collation 

Des raisins et des noix de cajou


Voici les photos des nouilles et de l’assaisonnement Taco Bio que j’ai pris de chez Green village

 

Passionnément maman et moi😍